Итальянцы доработали традиционное русское блюдо

Итальянцы доработали традиционное русское блюдо 5 июля 2015 г.

Торговая марка «Фамильные пельмени» усовершенствовала технологию производства замороженных полуфабрикатов. Доработать рецепт пельменного теста помогли специалисты из Италии.

«Фамильные» ежегодно проводят сотни дегустаций и обсуждений со своими клиентами. Это помогает выяснять, какие пельмени нравятся большинству покупателей, и создавать вкусные мясные продукты. Многие клиенты в ответ на вопрос, что можно улучшить в пельменях, подчеркивали, что хотели бы, чтобы тесто было тонким, но прочным, чтобы оно не рвалось при варке, и вкусный бульон оставался внутри пельменя.

- Чтобы усовершенствовать наши «Фамильные пельмени», мы решили использовать опыт итальянских кулинаров, - отмечает директор по технологиям «Фамильных»  Евгений Кунташов. -  Их особая гордость - изделия из теста: пицца, паста, лазанья, равиоли - благодаря использованию муки из твердых сортов пшеницы и добавлению большего количества яичных желтков тесто тонкое и упругое, оно отлично раскатывается и не рвется. И что особенно важно для пельменей - не разваривается при приготовлении.

Специально приглашенный итальянский технолог помог «Фамильным» доработать рецепт и настроить оборудование так, чтобы тесто для пельменей стало по-настоящему итальянским. А чтобы правильно раскатать тесто, «Фамильные» используют итальянское оборудование фирмы «Dominioni».


Назад в раздел